Bahan : 500 gr kentang kupas 1 lt kaldu ayam (boleh juga menggunakan kaldu ayam bubuk, lalu seduh dengan air panas) 100 ml krim kental 1/2 sdt garam 4 sdm mentega tawar 2 siung bw.putih, parut/rajang halus 1/2 bonggol bw. bombay, potong melintang Bahan Saus Jamur : Jamur kalengan, iris2 2 sdm mentega tawar 1 siung bw. putih, rajang halus 1/2 sdm tepung terigu 150 ml susu cair kaldu ayam bubuk garam secukupnya keju cheddar, parut Tambahan (Optional) : Wortel kotak & Kacang Polong Beku (siap beli di supermarket) Biji jagung beku (siap beli di supermarket) 1 kuntum Brokoli Cara membuat Saus Jamur: 1. Lelehkan mentega, tumis bw. putih hingga harum 2. Masukkan jamur, tumis hingga matang, tambahkan kaldu ayam bubuk dan garam 3. Masukkan tepung terigu, aduk2 4. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk hingga kekentalan merata, masukkan keju cheddar parut, aduk2. Angkat, sisihkan.
Mashed Potato Saus Jamur
18.53 |
Langganan:
Posting Komentar (Atom)








0 komentar:
Posting Komentar